michaelselehov: (Жеглов)
[personal profile] michaelselehov
Любят единороссы свои дачи. Ну а что? Дача - дело хорошее. Особенно... если постоена за бюджетный счет.

В Курортном районе Петербурга, в прекрасном курортном городке Комарово, на улице Морская, притаилась государственная дача Губернатора Санкт-Петербурга:

Особняк_Бормана

гуглжлоб

Георгий Сергеич очень любит свою дачу:
Там хорошо, мне нравится: место тихое, спокойное. Самое главное — свежий воздух. Я сплю мало, времени не хватает. И сон на свежем воздухе быстрее восстанавливает.

До Полтавченко эту дачу занимала Валентина Матвиенко. И первое, что сделал новый жилец, когда въехал - отремонтировал мебель (112,5 тысяч рублей), прикупил матрас (86 тысяч рублей), нового постельного белья (53,6 тыс рублей), занавесок (2,9 млн рублей). Мне сложно сказать - что делала с этой дачей Матвиенко, что аж 3,2 млн рублей потом после нее на всякую всячину потратили. Сейчас не об этом.

Год назад губернатору Полтавченко стало тесно и неуютно на собственной даче. Захотелось ремонта и реконструкции. За бюджетный счет, естественно.

Вот подробная хронология реконструкции:Вот так меньше чем за полгода губернатор отремонтировал свои апартаменты. Всего лишь за 66,6 млн рублей. Конкурсы, кстати, решили не проводить. Просто заключили контракт на основании того, что "возникла потребность в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы, необходимости срочного медицинского вмешательства, в связи с чем применение иных способов размещения заказа, требующих затрат времени, нецелесообразно".

А теперь хочу обратить ваше внимание на одну интересную штуку во всей этой хронологии - на порядок разработки рабочей и проектной документации. Для людей, которые не сильно разбираются в строительстве и проектировании, объясним всё на пальцах.

Рабочая документация - это, по сути, детально проработанная, подробная проектная документация. И составляется она на основе проектной документации. Не наоборот. Вот хорошая подробная статья об этом.

Что же видим мы? Сначала составляется рабочая документация. Которая, собственно, предусматривает разработку проектной документации и проведение изыскательских работ. И только потом заключается контракт на изыскательские работы и проектную документацию. И, чудесным образом, проект уже через 5 дней отправляется на экспертизу.

Чудеса просто. Мы же расцениваем эти чудеса, как непреодолимую силу, заставившую чиновников положить в карман очередную порцию бюджетных денег. И соответствующее заявление направим в прокуратуру. С требованием срочного медицинского вмешательства.

Напомню, кстати, что стадион до сих пор не построен.



ФБК
fb
twi
vk

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

michaelselehov: (Default)
Michael Selehov

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:23 am
Powered by Dreamwidth Studios