michaelselehov: (пидоры)
[personal profile] michaelselehov
Много копий сломано на тему, что же это за движение. Многие в ответ на мой негатив говорят мне, что женщинам нужны права, а то они такие несчастные, обделенные...

Вот, знакомая феминистка разместила у себя в блоге: http://olikk.livejournal.com/150719.html
Оказывается, у них нету права на образование, права на тело (что это?), права на жизнь, на работу...

Бля! Это размещено в блоге женщины
1. С высшим образованием
2. Вышедшей замуж за того, которого называет любимым
3. Родившей ребенка тогда, когда она сама этого хотела
4. Меняющей работу на сидение дома по обстоятельствам (которые скорее характеризуются личным желанием, умением и просто везухой, а не отсутствием Y-хромосомы)
..
Ну что, еще список продолжить?

В общем, пиздец: вы не имеете права запрещать актеру-негру сниматься в сериале "Викинги". К счастью, этот суд режиссер в конце концов таки выиграл. Слава Канадскому правосудию!

Торжественно обещаю: с этого момента НИКТО НИКОГДА не сможет меня убедить, что феминизм имеет право на существование.

Date: 2014-01-18 06:14 pm (UTC)
rampitec: (Sally)
From: [personal profile] rampitec
Она забыла одно слово. Вставь его в этот поток слов, и он обретет смысл. Они борются не за права, а за _преимущественные_ права.

Date: 2014-01-18 06:35 pm (UTC)
From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com
Молодец, хорошо сформулировал. У меня что-то такое в голове и вертелось, но слова на языке не было :)

Date: 2014-01-19 08:24 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_lizzka/
Понимаешь ли, в чем дело...

Изначально феминизм возник именно для того, чтобы дать женщинам права на образование, на работу, на выход замуж за тех, за кого хотят и когда хотят, на право рожать или не рожать детей, когда они хотят. Пра всякие мелочи, типа права голосовать, я и не говорю. Скажем, в конце 19 века всех этих прав у женщин фактически не было.

Лично мне совсем не нравится то, что сейчас называется феминизмом. И я не верю в принципиальную возможность (и нужность) равных прав женщин и мужчин - тупо по причине физиологических различий. но я столько же отчетливо понимаю, что если бы не феминизм - у женщин не было бы вообще никаких прав, а этот вариант мне как-то не по душе.

Date: 2014-01-19 08:52 am (UTC)
rampitec: (Sally)
From: [personal profile] rampitec
Просто он себя изжил, и движение пора было бы остановить в связи с достижением целей, но оно по инерции продолжает существовать, превратившись во вполне неприглядную борьбу за привилегии.

Date: 2014-01-19 08:57 am (UTC)
From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com
Так, стоп. Не путаем теплое с мягким. Я в курсе про феминизм столетней давности. Но! Все те права, за которые боролись, они уже есть. Давно. Женщины учатся, работают, избирают и даже становятся избранными. А тот "феминизм", который цветет и пахнет сейчас (например http://www.fontanka.ru/2013/11/27/056/ : Доля женщин в совете директоров крупных акционерных компаний к 2015 г. должна быть не менее 30%, а к 2020 г. – не менее 40%....в середине ноября такое решение приняла Еврокомиссия, и его одобрил Европарламент.) - ни что иное, как попытка сыграть на либеральных чувствах общественности (не, ну правда, кто ж будет выступать против равных прав?) с целью получения привелигированного положения по половому признаку. Повторение процесса с неграми. Тех тоже раньше угнетали, зато теперь...

Date: 2014-01-19 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_lizzka/
Так я же с этим не спорю совсем, я о том и говорю, что феминизм состоял ровно в том, о чем говорит девушка - но 100 лет назад. А сейчас это хрень какая-то.

(no subject)

From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com - Date: 2014-01-19 09:06 am (UTC) - Expand

Date: 2014-01-20 10:08 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ok_/
нууу, там есть еще возможность платить штраф, если никак не достигнуть квоту. если я правильно помню, штраф регулярный, но несмертельный )))))
Edited Date: 2014-01-20 10:49 am (UTC)

(no subject)

From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com - Date: 2014-01-20 10:56 am (UTC) - Expand

Date: 2014-01-20 11:40 am (UTC)
From: [identity profile] olikk.livejournal.com
ну ни в какой же математике 30 и 40 процентов не могут быть "преимущественным правом"

(no subject)

From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ok_/ - Date: 2014-01-20 02:55 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] olikk.livejournal.com - Date: 2014-01-20 04:43 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-01-19 12:32 pm (UTC)
From: [identity profile] olikk.livejournal.com
Майкл, ты очень импульсивен, я боюсь разговаривать с тобой на темы, которые тебя так волнуют. Боюсь молотка или пивной банки, летящих в голову.
Но вот именно ты не сможешь отрицать существование семейного насилия. И не можешь отрицать, что по какому-то нелепому негласному общественному договору именно жертве насилия - битой женщине стыдно говорить об этом. Это как слон в гостиной, который мешает всем, или большей части , но все молчат, все делают вид, что слон попал в слепое пятно и совсем не заметен.
И таких слонов в нашем обществе до фига и больше.
Ситуация с детьми, которые общие, но возня с ними считается прерогативой женщины. Я помню наш с тобой разговор о том, что ты хочешь детей, но даже один день в неделю не готов посвятить ребенку сам, без жены. Сюда же про алименты, которые не платит большая часть разведенных отцов, а те кто платит, стараются минимизировать их и считают, что бывшая жена жирует на их деньги. Кстати, и тут общественное мнение диктует женщине не портить образ отца в глазах ребенка и она поселяет в доме слона по прозвищу "папа хороший, просто ..."
Ситуация с женской карьерой, которая никак, конечно же, "не связана" с ситуацией с детьми, с общим мнением "мужчине надо семью кормить". Просто женщины сами "меняют работу на сидение дома по обстоятельствам (которые скорее характеризуются личным желанием, умением и просто везухой, а не отсутствием Y-хромосомы)". Кстати, в последний раз меня уволил сексит-мудак, который считал, что он быстро наберет мальчиков на наши места и доходы компании взлетят. И что? Все предприятие заработало за сентябрь денег столько, сколько я намечала себе одной. Мальчики приходят и уходят, потому что впахивать надо.
И, наконец, мужчины, которые "справедливо" заработали больше жены, приходящие домой и считающие, что меньше зарабатывающие женщины "должны" создать уют и сварить борщ. Пресловутая "вторая смена" женщин. Что ты сам умеешь делать в быту? для себя и своего дома? Знаю, ты можешь нанять помощника. Только помощником этим будет чаще всего женщина, потому что бытовое обслуживание - это труд наиболее занудный и наименее оплачиваемый.
Это не все "мелочи" нашей жизни, которые считаются естественными, потому что "так всегда было".
Вы говорите, равноправие существует? Где? В конституции? Не смеши мои тапки, Сталинская конституция была самой демократичной в мире. Патриархат не в законах, он в головах.
Это слон, которого одни "с полным правом" загоняют в квартиры, а другие "должны" с ним жить, мириться и не говорить вслух.

Date: 2014-01-20 06:39 am (UTC)
From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com
Оооо! Плотину прорвало :) Спасибо, это наилучшее подтверждение моей правоты :)

Date: 2014-01-20 06:45 am (UTC)
From: [identity profile] olikk.livejournal.com
наилучшее подтверждение того, что женщины хотят привилегий и преимущественных прав - это то, что они не хотят быть битым бесплатным обслуживающим персоналом?

(no subject)

From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com - Date: 2014-01-20 07:02 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] olikk.livejournal.com - Date: 2014-01-20 07:15 am (UTC) - Expand

Date: 2014-01-20 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ok_/
Сама идея феминизма понятна и то, чего на ее почте добились, очень даже неплохо.
Но. Есть действительно большой риск крена в неприятную сторону.

Ну, ситуации из реальной жизни (не в России, но это неважно):
- Если женщина обвинит, например, мужа в насилии, ему может оказаться очень сложно доказать, что спала она с ним добровольно, а не испугавшись словесной угрозы "я тебя укушу".
- Отцу может оказаться ужасно сложно добиться опекунства над _общим_ ребенком. Он бы и взял его совсем к себе, но суд принимает решение в пользу матери. А отец может неограниченно общаться с ребенком. Особенно прекрасно, если живут они после развода в разных городах и ребенок уже пошел в школу.
- В универе открывается профессорская позиция на тему Х. Народ массово присылает резюме. Мужикам можно просто отказать, если их тема не подходит к описанию или тупо недостаточно статей на нужную тему. Просто написать "спасибо, но не в этот раз" и все. А на все женские резюме отказывать можно только в самом крайнем случае. В итоге в комиссии теперь всегда есть дама, которя тратит _все свое время_ на то, чтобы писать отказы женцинам, которые по резюме ну никак не подходят, но, блин, эти резюме-таки послали...

Мне кажется, Майкл пытается как раз о крене писать, а не о том, что уже изменилось в положительную сторону.

Date: 2014-01-20 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com
Оля, неужели ты могла подумать, что я буду высказываться против права женщины, скажем, на образование или избирать и быть избранной?
Разумеется речь идет о том, что ты называешь "креном". То, что уже окончательно произошло с неграми, грозит теперь распространиться и на женщин. Так и представляю себе фразу начальника: "Извини, чувак, ты нам полностью подходишь, но по закону мы должны взять на твое место бабу" :)

(no subject)

From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ok_/ - Date: 2014-01-20 11:00 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com - Date: 2014-01-20 11:15 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ok_/ - Date: 2014-01-20 12:01 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] olikk.livejournal.com - Date: 2014-01-20 11:46 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ok_/ - Date: 2014-01-20 11:56 am (UTC) - Expand

Date: 2014-01-19 08:12 pm (UTC)
From: [identity profile] ton-an.livejournal.com
У меня в ленте есть одна пламенная борцица за все хорошее против всего плохого. Веганка, феминистка, анархистка и т.п. В основном ее посты для меня смотрятся абсолютно бредово, но некоторый процент из них засавляет задуматься о реальных проблемах, которые до того не трогали или были неизвестны. Думаю, из любого экстримистского направления можно извлечь подобную пользу, если только это направление не приобретает вдруг реальную силу. Тады ой...

Date: 2014-01-19 11:02 pm (UTC)
From: [identity profile] kuzimama.livejournal.com
"из любого экстримистского направления можно извлечь подобную пользу"
в любой собачьей ерунде можно найти хорошую сторону. не поддавайтесь (в смысле: живым не отдавайтесь!)

Date: 2014-01-20 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] ton-an.livejournal.com
Поддаваться никто не собирается, но и знать побольше никогда не вредно.

Date: 2014-01-20 06:48 am (UTC)
From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com
Безусловно, в любом подобном движении просто обязаны быть "полезные" предпосылки. Иначе, кто их вообще будет слушать?
Но это все равно что кричать, "2+2=4, поэтому давайте увеличим налог на 4%". И в предпосылках истина, и "4" потом используется, но что-то не так :)

Вон, посмотри комментом выше: "Меня уволил сексист, чтобы нанять мальчиков". Кому надо разбираться зачем и почему начальник принимает те или иные кадровые решения? Уволил женщину - всё, клеймо готово.

Date: 2014-01-20 06:56 am (UTC)
From: [identity profile] olikk.livejournal.com
не понятно, почему ты считаешь мои слова априори необоснованными
мужик прямо говорил, что хочет мальчиков и поэтому уволит всех нас, мне надо было ему не верить, даже когда он исполнил?

(no subject)

From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com - Date: 2014-01-20 07:14 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] olikk.livejournal.com - Date: 2014-01-20 07:28 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com - Date: 2014-01-20 08:31 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ananimys.livejournal.com - Date: 2014-01-20 09:19 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com - Date: 2014-01-20 10:06 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] olikk.livejournal.com - Date: 2014-01-20 11:44 am (UTC) - Expand

Date: 2014-01-20 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] ton-an.livejournal.com
Дело в том, что не о всех «2+2=4» я вообще слышал или думал. Выводы можно делать самостоятельно, но невредно знать, что проблема есть.

В рассматриваемом же случае с увольнением вообще со стороны вообще разобраться невозможно. Могут быть реальные деловые основания для принятия подобного решения, а может быть и начальник тупо мудак. Оба варианта вполне вероятны.

(no subject)

From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com - Date: 2014-01-20 08:24 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ton-an.livejournal.com - Date: 2014-01-20 08:40 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com - Date: 2014-01-20 10:19 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ton-an.livejournal.com - Date: 2014-01-20 10:57 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com - Date: 2014-01-20 11:21 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ton-an.livejournal.com - Date: 2014-01-20 11:28 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] olikk.livejournal.com - Date: 2014-01-20 09:57 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com - Date: 2014-01-20 10:12 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] olikk.livejournal.com - Date: 2014-01-20 10:50 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com - Date: 2014-01-20 11:04 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] olikk.livejournal.com - Date: 2014-01-20 11:35 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com - Date: 2014-01-20 03:29 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] olikk.livejournal.com - Date: 2014-01-20 04:45 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com - Date: 2014-01-21 06:52 am (UTC) - Expand

Date: 2014-01-20 07:54 pm (UTC)
rampitec: (Sally)
From: [personal profile] rampitec
Эээ... Вы это! Вы того! У меня попкорн кончается!

Date: 2014-01-21 06:53 am (UTC)
From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com
Ну так вперед. Вентилятор тут, дерьма у тебя достаточно, я знаю, подбрасывай :)

Date: 2014-01-21 07:00 am (UTC)
rampitec: (Sally)
From: [personal profile] rampitec
Не, я лучше с попкорном!

Date: 2014-01-30 12:32 pm (UTC)
From: [identity profile] rp1810.livejournal.com
Миш, прости, дам очень злой образ. Компилятор, в разработке которого ты принимал какое-то участие, выдает сообщение об ошибке (или о внутренней ошибке) при компиляции твоего кода. В качестве реакции на это ты начинаешь орать, что все, кто занимается, ну, допустим, КС-грамматиками - тридваразы.

Вот собственно о том, что все, занимающиеся КС-грамматиками - тридваразы - этот твой пост. Может, лучше код перечитать? :) Ну там количество фигурных скобок хотя бы выровнять... а то ведь и замена компилятора не поможет.

Date: 2014-01-30 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com
Рост, вот ты умеешь появляться редко, но метко. Нихуя не понял, что ты хотел сказать :)

Date: 2014-01-30 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] rp1810.livejournal.com
Правда не понял? Разжевать? Пожалуйста.

Пост выглядит как проявление женоненавистничества после направления в пешее эротическое путешествие.
Тема могла быть любой - хоть феминизм, хоть женский хоккей.
Ну а рекомендация - как обычно, искать свои ошибки - или в том, что ты сделал из человека (люди вообще-то меняются при длительном взаимодействии), или в том, что ты сделал человеку. Или и в том, и в другом.

(no subject)

From: [identity profile] michaelselehov.livejournal.com - Date: 2014-01-30 02:48 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] rp1810.livejournal.com - Date: 2014-01-30 05:01 pm (UTC) - Expand
Page generated Jul. 26th, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios